2010年5月16日(日曜日)

東後援会花見

ひがしはなみ 岩見沢市の東後援会の恒例のお花見が、晴天の中で、市内のお花見の名所・山七公園で行なわれました。毎年大勢の後援会員の集まりになります。私は市議選に立起表明をしたこともあり、ご案内を受け参加し、参議院選挙も気軽に対話して進めましょうと訴えました。

ジンギスカンや野菜・山菜・おにぎり・お稲荷などが食べ放題でした。皆さんはお話しをしながら桜の花の下でお顔もピンクにしていました。参加者の皆さんは明日からの活動のために御腹も心もいっぱいにしていました。

2010年5月2日(日曜日)

第81回メーデーに参加

メーデー

5月1日メーデに参加しました。当日は朝から雨が降っていましたが、開会時には回復してきました。会場にはいろいろな手造りプラカードなどもあり華やかな雰囲気にもなっていました。集会のあとは市内中心街を大きな声で要求実現のこだまを響かせて行進しました。私も共産党を代表して挨拶の後、最後まで参加者の皆さんと行進しました。