2011年2月18日(金曜日)

ネット時代に!!

ネット時代遅まきながらネットに参加しています。上田議員に教わりながらですが、なかなか覚えが年齢にふさわしく?大変です。毎日宣伝や対話などをしながらも時間を見てはパソコンに向かっています。

これからはますます選挙に向けて忙しくなりますがすらすらとパソコンを操作できるように頑張りますのでしばらくはご覧の皆さんにはご辛抱をお願いします。「誤字・脱字・写真の映り具合や配置」等ご意見を是非お寄せ下さい。

2011年2月7日(月曜日)

事務所開き

事務 018.jpg2月6日に地元幌向のほっと館で山田やすひろ事務所開きを開催しました。

選挙事務所はすでに活動を開始していますが、事実上の決起集会ともなる事務所開きになりました。皆さんからの激励もいただき、また楽しい「南京玉すだれ」歌声などもあり大いに盛り上がりました。私は支持者の皆さんとの懇談もたっぷり!!手を何度も握りながら、故、妻山田ゆりみの議席を何としても引き継ぐ決意を皆さんと確かめ合いました。夕方には私と複数議席を目指す上田議員の事務所開きも行われましたので私も駆けつけました。

2011年2月2日(水曜日)

新年会めぐり?

新年会めぐり1月は日頃お世話になっています。いろいろな団体や後援会の新年会が目白押し私は今年の大雪対策で駆け回りながら新年会に参加して挨拶や懇談会にも参加して来ましたが、しめっくりは年金者組合の新年会でした。当日は挨拶終了後、すぐに組合員の皆さんと温泉に入り裸のお付き合い、その後はお昼ご飯とゲーム・カラオケなどを楽しみました。もちろん4月の選挙のお話しもしながら全員と懇談をしました。久しぶりにゆっくりと温泉にもつかりリフレッシュの出来た新年会でした。

追伸・私も来年になると年金者組合の加入資格を得ることになります。