2013年7月16日(火曜日)

女性メガホン宣伝

15日 紙智子候補と木村けんじ比例候補を迎えての街頭宣伝の前に女性後援会20名によるメガホン 宣伝がにぎやかに行われました。

街頭演説会

参議院選挙もラストスパート、南空知では15日に栗山、由仁、そして岩見沢と紙智子候補を迎えての街頭演説会を開催しました。岩見沢では{であえーる}前の歩道がいっぱいの聴衆になりました。私は司会をしました。

2013年7月12日(金曜日)

収穫が心配

今年の天候は日本全国異常な酷暑が続いています。岩見沢においても同様ですが、麦を耕作している農家の人も雨不足や病気の発生を心配しています。麦畑を見たら一部では有りますが倒れているところがありました。

メガホン宣伝

12日金曜日、岩見沢駅前で朝7時よりメガホン宣伝隊を組み14名が参加し元気よくJR利用者の皆さんに共産党の声と法定ビラを配布しました。私も参加しました

2013年7月8日(月曜日)

猛烈な暑さ

選挙に入ってから猛烈な暑さが続いています。今日は午前中に2か所で政党カーからの街頭演説の司会をしました。通行中の車からの声援が多いです。写真は朝家を出るとき花畑でラベンダーが目に入ったので刈取りました。

2013年7月6日(土曜日)

参議院選挙始まる

参議院選挙が始まりました。。公示日朝方はかなりの雨でしたが、ポスターを貼りだすころは天気が見事に回復しました。私も久しぶりのポスター貼りです。

2013年7月3日(水曜日)

まっすぐな花ですが・・・

いよいよ明日から選挙が始まります。事務所の泊まり勤務でしたが午後に地域に選挙資材を届けに行きながら我が家の畑を見たら、まっすぐな花が咲いていました。相変わらず花の名前がわかりません。教えて下さい!!

2013年7月1日(月曜日)

消防議会開催

消防議会が7月1日にありました。職員の給与削減の議案ですが反対討論をしました。政府の交付税削減の影響によるもので納得できるものではありません。

女性キャラバン選挙目前

参議院選挙目前の月末に南空知地区委員会のキャラバンを3日間行いました。

私は岩見沢の農村を担当しTPP反対の演説をして走り回りました。走行中手を振る人の姿もありました。