2013年10月20日(日曜日)

2013紅葉ツアー

毎年恒例の紅葉ツアーが20日開催されました。今年は近隣地域での計画があり三笠市や美唄方面へ出かけました。異常気象の中で見どころの時期や当日の天候の予想が大変でした。当日は天候が大変良くなり汗ばむ程に・・昼食も公園の芝生やベンチで交流を深めながら行いました。(三笠山・美唄ダム等)

2013年10月19日(土曜日)

建設常任委員会視察2013

建設常任委員会では今回新潟県見附市の遊水地事業と富山県黒部市の下水道バイオマス事業を視察しましたが、台風26号の影響で見附市の視察は中止になりました。バイオマス事業ではできた肥料などの販路活用には今後の問題があるようでした。近隣の飲料工場からのコーヒー粕の活用が好条件との事です。

2013年10月3日(木曜日)

消費税増税反対宣伝

10月2日岩見沢市委員会は昨日の安倍首相の4月からの消費税8%への増税表明を受けて急遽中心街・であえーる前で街頭宣伝を行い署名やビラを配布しました。写真は2人ですが上田議員を含め8人で怒りを込め元気よく行いました