2014年1月18日(土曜日)

2014年大雪

豪雪地帯の岩見沢今年も大雪になりました。積雪は平年の1・8倍となり除排雪費用も今回臨時議会で7億円の補正を予定しています。道路幅が極端に狭くなり歩くのも車の走行もハラハラドキドキです。

2014年1月7日(火曜日)

2014年消防出初式

正月明けの7日に市内中心街で消防の出初式が行われて、400名の消防団員の行進がありました。音楽隊の演奏で、市民が見守る中堂々と行進しました。その後市民会館に於いて永年勤続などの表彰が行われました。

2014年1月3日(金曜日)

2014年初宣伝

2014年あけましておめでとうございます。議員団恒例の新春宣伝を行いました。予定していた2日は吹雪気味の天候のため3日に変更して上田議員と行いました。結構寒さや風も有りましたので、「初鳴き」も短時間で3か所のみでした。