2012年3月24日(土曜日)

視察・北村・栗沢農家

視察 北村・栗沢農家第1回定例会終了日の22日に経済常任委員会の視察がありましたので、委員外ではありますが、参加しました。豪雪による被害が拡大していますが、今回は北村の萌農産・水稲と栗沢の花き農家を視察しましたが、まだまだ雪の下になっているハウスもありました。本格的な再建はこれからですが50メートルのハウスには200万円以上必要との話で全面回復は無理だとのことでした。農業に対する支援策も早期に打ち出す必要を強く感じましたが、このことについては定例会の中でも一般質問をしました。写真は積雪が多くて私の立つ位置がハウスの上のほうになっていてパイプは変形していました。

TrackBack URL : http://www.jcp-iwamizawa.org/modules/wordpress0/wp-trackback.php/114