2013年2月11日(月曜日)

山田やすひろ生活相談所開設

生活相談所開設

日々、市民の皆さんの生活相談を受けています。経済的なこと相続・年金・国保の支払い・子どものこと・生活保護問題と相談内容も多岐にわたります。市・北海道・国と問題解決には色々な関係機関へも訪問もしながら取り組んでいます。安倍内閣になってからの一番の問題は生活保護費削減が真っ先にやられようとしていることです。削減されますと、最低賃金や国民の福祉の引き下げが進み国民生活が破壊されます。デフレからの脱却どころではありません。

遅くなりましたが、「日本共産党山田やすひろ生活相談所」を開設することになりました。定期的には月1回から始めますが、相談はいつでも受けていますので、まずは電話をしていただければと思います。

相談所

幌向南42丁目

239―32(自宅向)

FAX32―6000