2010年4月24日(土曜日)

選挙本番並みです

山田みそのつどい 市議補選への立起表明をしてから連日行動していますが、いよいよ選挙本番並みです。

ある日の一日の活動のスケジュールです。

午前中は地域でのお茶の間懇談会、個人宅で遠慮なしの意見交換や笑いがいっぱいの内容でした。午後からは、日本共産党道政策委員長のはたやま和也さんと上田議員の三人組みで、会社・保育園などの訪問活動、土木や林業と手広く事業している社長さんの苦労話や、入口に張り出している自民党のポスターは付き合いだとの本音も出るなどびっくりしました。

また福祉関係の作業所や保育園などではいずれも国の税金の使い方補助が全く少ないので、運営に毎日苦労しているお話も聞けました。

夜はまた地域の懇談会があり駆けつけましたが、あいにくの雨でしたが会場の町内会会館には急な開催にも関わらず27名も参加しました。

子ども手当・後期高齢者医療制度などのお話で皆さんの意見をお聞きし、参議選への協力を訴え、私の市議補選への決意も伝えて充実した選挙本番並みの一日でした。

TrackBack URL : http://www.jcp-iwamizawa.org/modules/wordpress0/wp-trackback.php/16