2014年9月26日(金曜日)

国保をよくする会発足

岩見沢市の国保をよくする会が発足しました。市民団体や労働団体・共産党の5団体でスタートしました。高すぎる保険料の引き下げを求めて請願署名を1万筆を目指して短期で行い12月議会へ提出する予定です。紹介議員は私がなりました。
尚国保に関連して9月議会では国保の資格証明・1カ月2カ月の短期証問題での質問をしました。答弁では10月以降の更新時期には個々の事情に配慮をしていくことを検討していくとの方向が明らかになりました。
9月29日(月)にはJR生鮮市場前で10時から会として署名行動を行います・
 追伸・現在ブログとフエースブックの整備を行っていますのでまだ写真が掲載できません。

TrackBack URL : http://www.jcp-iwamizawa.org/modules/wordpress0/wp-trackback.php/227