2011年3月2日(水曜日)

給食・食中毒調査に入る

給食・食中毒3月1日真下道議と上田議員・私とで岩見沢市内の市立学校給食岩見沢共同調理所に調査に入りました。今回大きな問題になり1500人以上の食中毒被害を出した問題での政党の調査としては初めてのものでした。保健所からの再三の指摘に対して改善の措置を怠ってきたことが明らかになっています。

私はこの視察の中で保健所の指摘を受け止めて調理所内で改善提案などを検討される会議などが開かれていなかったことに驚き今後改善することを求めて発言しました。

TrackBack URL : http://www.jcp-iwamizawa.org/modules/wordpress0/wp-trackback.php/52