2007年8月18日(土曜日)

終戦宣伝

カテゴリー: - hisashi @ 20時13分42秒

戦後62周年、いまこそ平和を、憲法を守らなければいけないと、議員団で宣伝をしました。

15日は5ヶ所で、17日にも富沢前議員も含めて10ヶ所で宣伝をしました。

安倍内閣が選挙で敗北したのは、政策が信認されなかったもの。

マニュフェストの最初にうたわれた憲法を変えるというのも、信任されなかった。

憲法を変えてアメリカの戦争に参加させてはいけない。

あの戦争を正義の戦争といい、従軍慰安婦も沖縄の集団自決も認めない政府に、子どもたちの未来は託せない。

憲法があったから、日本は戦争に参加することも、戦争で人を殺すこともなかった。

日本共産党は、戦前から侵略戦争に反対してきた政党として、平和を、憲法を守る先頭に立つ。

と決意をこめて訴えました。

さらに15日には、山田議員が市民連絡会の宣伝に、上田議員が東後援会の宣伝に参加しました。

TrackBack URL : http://www.jcp-iwamizawa.org/modules/wordpress0/wp-trackback.php/6