2011年5月2日(月曜日)

市議として初仕事

初仕事5月2日議員協議会が市役所で開催されました。議員としての初仕事になりました。共産党は念願の2議席を回復しましたが、亡き妻、山田ゆりみの議席をしっかりと私、夫が引き継ぎました。これからは市民の皆さん・支持者の皆さんの期待にこたえて奮闘する決意を新たにしました。上田議員が団長で私は幹事長となります。自己紹介ではついひと言多くなり?夫婦でお世話になることになりましたと言ってしまいました。控え室で上田議員との記念写真ですが、 緊張のためか少し表情が硬いですね。この後さっそく支持者の方の市営住宅の申込みの相談・家の前の道路の補修問題の調査にも走り出しました。

TrackBack URL : http://www.jcp-iwamizawa.org/modules/wordpress0/wp-trackback.php/60